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蕯爾斯堡Salzburg
奧地利共和國薩爾斯堡邦的首府,人口約15萬(2007年),是繼維也納、格拉茲和林茲之後的奧地利第四大城市。
薩爾斯堡位於奧地利的西部,是阿爾卑斯山脈的門庭,城市的建築風格以巴洛克為主,
城市的歷史相當悠久,據史料記載,薩爾斯堡是現今奧地利管轄地域內歷史最悠久的城市。
薩爾斯堡是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在薩爾斯堡度過的。
薩爾斯堡也是指揮家赫伯特·馮·卡拉揚的故鄉,電影《真善美》的拍攝地。薩爾斯堡老城在1996年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。
點我到官網

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真善美The Sound of Music(下圖)
改編自瑪麗亞·馮·崔普(Maria von Trapp)的著作《崔普家庭演唱團》(The Story of the Trapp Family Singers)的戲劇作品,
最初以音樂劇的形式於百老匯上演,之後被改編成電影,位居北美影史票房第三名,同時也是史上最賣座的歌舞片。
描述阿爾卑斯山上某處修道院裡的一位實習修女到崔普家擔任教職,然後從贏得孩童們的心,到與單身的男主人相愛、
結婚並組家庭樂團,最後又有驚無險的逃離納粹魔掌的故事。其中,該劇的諸多歌曲。
剛好有一群外國學生不知是領隊還是老師再解說,大家就如同電影在這個樓梯唱著Do-Re-Mi走下去

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飛馬噴泉(Pegasus-Brunnen)

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米拉貝爾宮Schloss Mirabell(下圖)
巴洛克風格,模仿義大利和法國宮殿,由薩爾茨堡總主教沃爾夫·迪特里希修建於1606年。
莫札特音樂大學原本主要位在米拉貝爾花園兩側,現在校區分散在整個薩爾茲堡市區。

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幾何對稱的花園內,八角形噴泉(Raptusgruppen)有著四組神話雕塑代表古代的風火水土四大元素,為義大利雕塑家Ottavio Mosto的作品。
風─大力神 Hercules 高舉巨人 Antaeus
土─冥王綁架泊瑟芬(Persephone)
火─埃涅阿斯(Aeneas)一家逃出焚城特洛伊
水─特洛伊的帕里斯(Paris)拐走美女海倫

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莫扎特的出生地(下圖粉粉的那棟)
從1773年到1787年,莫扎特住在所謂的“舞蹈大師之家”,站在今天的馬卡特廣場上。一樓寬敞的八室公寓現在是博物館的所在地。
點我看價格

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馬克橋Makartsteg橋
與中古世紀氛圍較不搭的現代橋樑,以19世紀出生於薩爾斯堡的法國學院派畫家-Hans Makart(1840年5月28日-1884年10月3日)之名命之。

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糧食胡同Getreidegasse(下圖)
薩爾斯堡老城最著名的步行街,它之所以出名,是因為莫扎特1756年1月27日就出生在這條街上的9號,
莫扎特的父親雷歐波得·莫札特在1747年租下了這棟樓的第3層,莫扎特一家在這裡一直生活到1773年離開薩爾斯堡去了維也納,
現在莫扎特出生的樓房中是莫扎特博物館,遊客絡繹不絕。目前3米寬的街道兩旁是高而窄的店鋪,大多懸掛著熟鐵行會標記。

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莫扎特出生的樓房中是莫扎特博物館
與父母利奧波德和安娜瑪麗亞以及姐姐“Nannerl”,莫扎特度過他的童年和他的大部分青年在那裡。
1773年,這個家庭搬到我們今天所知的房子,作為站在馬卡特廣場上的“莫扎特住宅”(上面說的粉粉那棟)。
點我看價位

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薩爾茨堡主教座堂Salzburger Dom(下圖)
17世紀的巴洛克建築,天主教薩爾茨堡總教區的主教座堂,位於奧地利城市薩爾茨堡。這裡是莫扎特受洗的地點。
1598年,原來的羅曼式教堂嚴重受損,被迫拆除,改建為巴洛克建築,1614年奠基,完成於1628年。
長466英尺,高109英尺。二戰中,薩爾茨堡主教座堂部分受損,修復工作完成於1959年。

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導遊說這是這條上最好吃的東西(但我沒有吃是同團的大姐借我拍的)

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為了上廁所就買了麥噹噹的咖啡來喝

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隔天我們吃早點的地方遠是美美的阿爾卑斯山脈(下圖)
今日住在imlauer hotel pitter salzburg點我看住的地方)非常舒適目前還再重新整修中

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庫倫洛夫Český Krumlov(契斯基庫倫洛夫)
Krumau在德語中意為「高低不平的草地」。該鎮有14,100名居民,位於南波希米亞地區(捷克共和國的一個行政區)。該城位於伏爾塔瓦河的上游,十三世紀時由於其處於一條重要的貿易路線上而逐漸興起繁盛。大部分建築建於十四世紀到十七世紀之間,多為哥特、文藝復興和巴洛克式樣。老城被流經該處的馬蹄鐵型的伏爾塔瓦河環繞,而著名的城堡則建在河的對岸。
整個小城鎮已經被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。其中最著名的是,「五瓣玫瑰花節」,在每年夏至日的那個周末舉辦。
官方網址點我


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地窖餐廳KRČMA V ŠATLAVSKÉ(下圖)
Šatlavská street Horní No. 157 381 01 Český Krumlov 
午餐在這家吃豬腳~大到有點嚇到我、皮硬到我切到快瘋了,好不好吃就看個人但好像是一間很有名的店人很多。
點我到官網

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前湯很像我們的豬血湯但白色的起司喔!!只能說很妙的東西~~

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白色醬汁下的是一整個馬鈴薯是用水煮的所以算是清爽好吃的喔~紅色的是甜菜根我喜歡~

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蜂蜜蛋糕Domácí medové řezy(上圖)
超超超好吃的不會過甜也不會過乾濕潤度剛好,我總於吃到他了粉開心的我~

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ČeskýKrumlov廣場的噴泉

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很多不同可愛的房子,顏色也很不同,整個就是歷史和布拉格相比我更喜歡這被的房子!!

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捷克庫倫洛夫城堡Státní hrad a zámek Český Krumlov
是一座興建於1240年的中世紀城堡。整個地區在1989年被宣布為國家文化古蹟,1992年被聯合國教科文組織列為世界遺產。
有不同類形的導覽服務(看完官網才發現其實有多特別不一樣的地方可以看但就是要花費)
點我看價位 
大家最常去看的城堡塔(彩繪塔)價格已改過了為100 CZK (網路上還有很多舊的價格,其實大家在做功課時可以到官網查看是最安全的)

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很多的特色東西和房子

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聖維特教堂Kostel svatého Víta
聖維特教堂成立於1309年。1407年到1439年之間建造新教堂,Hostislav神甫採用了哥德式交叉拱頂。1500年建造唱經樓。教堂在1638年、1725年-1726年以及18世紀下半葉進行過擴建。在19世紀(主要是在1893年-1894年)進行了修改,並在1899年-1900年恢復。1936年內部設施進行了徹底的維修。
這裡面進來的人很少,我很喜歡這種安靜的感覺!
點我看官網介紹 

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來到這裡一定要繞著湖邊走走,看著美美房子的倒影真的覺得非常的悠閒浪漫。
常有人說一個人這樣不會很孤單嗎?我真的覺得不會,旅行每個人想看想感受的都不同,這樣的行程中你想快速看過還是想漫漫感受,就算坐在湖邊發呆也都可以你自己決定不是嗎?

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隔天的早上沒有人什麼人的庫倫洛夫更加的美麗,更像是在童話書中的世界裡!!
讓你沈浸於這瞬間的美麗,瞬間的寧靜吧~

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在理髮師橋上拍下的美影
理髮師橋Lazebnicky Most
因為橋邊有間房子就是當時理髮師的家過了橋就到了舊城區

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下午半天之自由行來到舊城區,也是讓我狂走狂找地方的區域!!
走在查理大橋看過去的河就是伏爾塔瓦河喔!!天氣很好真的很美,橋上有很多的表演和賣小物品及畫作的~周圍的風光真的很美。

查理大橋Karlův most 
一座跨越伏爾塔瓦河的著名的歷史橋樑。由查理四世始建於1357年,完成於15世紀初。直到1841年,作為跨越伏爾塔瓦河的唯一橋樑,查理大橋是聯接老城與布拉格城堡及鄰近地區最重要的通道,也使得布拉格成為東西歐之間重要的貿易通道。該橋最初稱為「石橋」(Kamenný most)或「布拉格橋」(Pražský most),直到1870年才命名為「查理大橋」。
長516米,寬約10米,16個橋拱,兩端有3座橋塔,其中兩座位於布拉格小城一側,一座位於布拉格老城一側。老城橋塔經常被認為是世界上最令人驚訝的世俗哥德式建築之一。該橋上安放有30座雕塑,其中多數為巴洛克風格,豎立於1700年前後。

伏爾塔瓦河Vltava
是捷克最長的河流。它發源于波希米亞森林,自南向北流經南波希米亞州、中波希米亞州和首都布拉格,在Mělník注入易北河(Labe,即捷克語、波蘭語所稱的拉貝河)。全長430千米,流域面積28,090平方千米。
著名的捷克國民樂派作曲家斯美塔那的交響詩組曲《我的祖國》(Má vlast)的第二首〈伏爾塔瓦河〉就是描繪該河的如畫景色。 於1874年11月20日至12月8日完成。
 

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橋上的雕塑(上圖)
臬玻穆的若望雕像。1393年3月20日,根據瓦茨拉夫四世和波希米亞國王的命令,他在查理大橋被投入伏爾塔瓦河。
從1965年開始,所有雕塑已經有系統地用複製品代替,原作移往國家博物館展出。

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老城橋塔(上圖)

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布拉格天文鐘Pražský orloj(上圖)
座落於老城廣場的老城市政廳的南面牆上,布拉格天文鐘包括三個主要部分:天文鐘面,代表太陽和月亮在天空中的方位,顯示各種天文資料;「行走的使徒」,每小時顯示使徒和其他移動雕塑;下部的日曆盤代表月份。
機械鐘和天文錶盤是布拉格天文鐘最古老的部分,1410年由鐘錶師傅Mikuláš of Kadaň和Jan Šindel製作,後者是查理大學的數學和天文學教授。第一個提到布拉格天文鐘的記載是在1410年10月9日。大約在1490年,天文鐘加了日曆錶盤,外觀上加了歌德式的雕塑。

入場費:成人250捷克克朗
Staroměstské náměstí 1, 110 00 Praha 1, Czech
價格時間說明請點我

雕塑說明點我
公雞、虛榮、貪婪、死亡、土耳其人、哲學家、大天使邁克爾、天文學家、慢行者
 

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到處都是很美麗的繽紛色調的房子,雖然很有特色但看了好幾天下來也會覺得沒什麼了哈哈!!
但來到了布拉格我找到我要的書店,買到我想要的東西,基本上我很多的小禮物都是在這裡買的,一路買下來買最多的是特色名信片~

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帝國咖啡館Café Imperial(上圖和下圖)
全球最美10間咖啡館的評比中榜上有名,自1914年以來,充滿GrandCafé風格的建築瑰寶不僅帶有獨特的陶瓷裝飾,還吸引了客人。
營業時間:07:00 – 23:00
Na Poříčí 1072/15, 110 00 Petrská čtvrť, 捷克
帝國咖啡請點我

就是為了找它走到我都累了,但又因為假日去的要預約只好放棄。進入真的很美麗但我無法停留這時就會覺得這是跟團的缺點哈哈。

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最後回去廣場的路上我選了一家咖啡店,沒為什麼就是想要坐下來休息一下的我。(下圖)
咖啡加一個好吃的蛋糕就是我的午餐了!

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舊城區(上圖)
有布拉格著名的舊城廣場,又常稱為布拉格廣場或是胡斯廣場。廣場豎立著宗教改革先驅,被羅馬教廷燒死的胡斯的紀念碑,周圍則聚集著各種風格的建築:哥德式的泰恩教堂(俗稱魔鬼教堂,黑色牆面)、巴洛克風格的聖尼古拉教堂,以及老市政廳。在舊市政廳的外牆上,有著名的布拉格天文鐘。

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泰恩教堂Kostel Matky Boží před Týnem、Týnský chrám,或簡稱 Týn(上圖)
自14世紀起就是該區的主要教堂。教堂的鐘樓高達80米,塔頂是四個小尖頂。
在11世紀,此處是一座羅曼式教堂,1256年,改建為早期哥德式泰恩教堂。現存的後期哥德式教堂始建於14世紀,建築師是阿拉斯提馬修和彼得·帕爾萊勒。到15世紀初,建築工程幾乎已經完成,只有塔樓、山牆和屋頂尚未完成。該教堂一度被胡斯派所控制,其中日後的布拉格總主教Rokycan的約翰,在1427年成為教堂牧師。
 

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很美的大道如同在巴黎一樣(上圖)

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同團的大姐又買最後還留了很大份給我吃又等於我的午餐了(上圖)

 

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火藥塔Prašná brána(上圖和下圖)
是捷克首都布拉格老城的一座哥德式城門,是該市的地標之一共 186 階樓梯登上塔樓。修建於1475年,是布拉格的13座城門之一。最初興建時,它通過小橋連接皇宮。但是它尚未完工,在1485年,國王 Vladislav Jagellonský就將他的住處遷到了布拉格城堡。但是,火藥塔對於君主們仍然重要 - 直到1836年之前,他們都要通過此門前往聖維特主教座堂加冕。
此塔每天開放,入內須酌收門票費用。
搭乘地鐵黃色B線至Náměstí Republiky站,向西步行可到。

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市民會館Obecní dům(上圖和下圖)
從前是國王的皇宮,後來遭遇祝融之災而毀損,是布拉格的音樂廳和地標建築,在捷克共和國的建築和政治史上都是一座重要建築。它座落在舊城與新城之間的共和國廣場(Náměstí Republiky)。
1900年前後,市政府為興建這座建築舉行了兩次建築設計競賽, 都沒有得到滿意的結果。後來工程交給建築師奧斯瓦爾德(Osvald Polívka)和安東尼巴爾沙內克(Antonín Balšánek)。1905年開始動工,並於1912年啟用。
正立面入口上方是大型陶瓷半圓馬賽克,「向布拉格致意」,是卡雷爾Špillar的作品。兩旁是拉吉斯拉夫沙勞恩的寓言雕塑,而裝飾工作則是約瑟夫馬扎特卡等人的作品。內部有阿爾豐斯·慕夏和馬克斯·什瓦賓斯基等名家的壁畫,全都是民族主義的主題。
市民會館內的主要空間是用於舉辦音樂會的斯美塔那音樂廳,得名於斯美塔那。在1918年10月28日,斯美塔那音樂廳是捷克斯洛伐克宣布獨立的地點。

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布拉格真的可以花點時間停留,很多人介紹完整的可以到處看看的點,所以真的需要一些時間慢慢走走看看喔!!
浪漫一下的好地方可以選擇旅遊的好地方!!

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布拉格城堡區(粉大,是世界最大的古城堡 )最下面會附上官網的連結
進入城堡區是要門票的使用的方式是電子感應的一直到黃金巷都要用這張票,假日的人真的很多因為連很多的歐洲人也會來這裡旅遊!!入教堂都有人數的控管所以就是排排排吧~

聖維特主教座堂Katedrála svatého Víta
是捷克共和國首都布拉格的一座天主教堂,羅馬天主教布拉格總教區的主教座堂,也是捷克最大、最重要的一座教堂。全名是聖維特、聖溫塞斯拉斯和聖阿達爾貝特主教座堂。
建於925年(早期羅馬式圓形建築),1060年擴建為羅曼式教堂,1344年改建造一座哥德式教堂,於20世紀初才修建完畢建造工程花費了幾乎600年。
大家有發現建築有些部份很黑有的又還好嗎?導遊和我們說很黑的部份是因為下雨所造成的結果!
點我前再教堂官網

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玫瑰窗由 Frantisek Kysela 設計於1925-27年。正門上方的玫瑰窗描繪聖經中的創造故事。

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教堂內部(下圖)

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慕夏之窗1931年親手繪製描繪斯拉夫民族的故事。(上圖)
阿爾豐斯·慕夏Alfons Maria Mucha
是一位捷克籍的畫家與裝飾品藝術家,曾赴法國求學,並在巴黎揚名。他的姓有時也按捷克語的發音翻譯為「慕哈」。
穆夏在1906至1910年造訪美國,接著便定居在布拉格,他為這座城市的地標及劇場增添了許多裝飾。

彩繪玻璃stained glass(下圖)
西方建築裝飾品,常見於教堂,裝置於建物牆面上。早期彩繪玻璃多以聖經故事為內容,以光線配合圖案的效果感動信徒。玻璃製作最早見於埃及。

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聖維特教堂大型管風琴(1763)(下圖)
管風琴Pipe organ是世界最大的樂器,管風琴在西方宗教,尤其是基督宗教的彌撒儀式上,扮演著莫大的信仰角色。

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聖瓦茨拉夫禮拜堂(St. Wenceslaus Chapel --by Peter Parler,1344~1367)(下圖)
保存著這位聖徒St. Wenceslaus的遺物。牆壁的上部是關於聖瓦茨拉夫生平的壁畫,繪於1506-1509年。
這裡面無法進入只能遠遠拍照喔!!

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聖約翰、尼伯繆克” (Sv. Jan Nepomucký St. John) 之墓,1930 年巴洛克建築師艾拉許花了二十噸純銀打造而成。(下圖)

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連接鐘樓和南側耳堂的山形牆,綽號「金門」「金門」(可能是因為上面描繪最後審判的金色馬賽克)(下圖)

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扇金色大門是19世紀前教堂的主要出入口,門上有14世紀威尼斯工匠以最後的審判為題材的鑲嵌畫。(下圖)

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這次基本參觀了舊皇宮,聖維特大教堂,黃金巷這就是跟團的缺點無法好好的看!突然覺得布拉格只有一天真的太少了哈哈

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黃金巷
是一條受到保護的中世紀風格的小巷。其街名來源於16世紀的鍊金術師,傳說他們想在這裡煉製黃金。整條街相當精緻可愛,具有童話般的外觀和柔和的色調,小巧的門和窗,低的屋頂和許多煙囪很受遊客喜愛(進入街道需要付費)。目前,這裡設有畫廊、商店和展覽,還有一個14世紀紋章的展覽館。 著名的捷克猶太作家卡夫卡在這條街的第22號公寓租住了兩年,因為這裡有一個安靜的寫作環境。
從NO.11到NO.27,一共也不過17間小屋而已,總長更只有幾十公尺,其十我沒有很認真看因為就是趕趕趕。
巷子的名字來源於曾經居住在那裡的金匠,如在15號房屋中可以看到的。在16世紀,“戈德史密斯巷”的名稱已被記錄,後來改為現在的“黃金巷” 。
13號房子是一座16世紀住宅的外觀,12號房屋的樓梯可通往塔樓前的名為Daliborka的露台。這一輪砲塔形成了Jagiello設防系統的一部分,其底層被用作監獄。第一個也是最著名的囚犯是Kozojedy的騎士Dalibor,他於1498年被關押在這裡。(資料來自官網)

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我購買了一個錫書籤 CZK150約台幣222(依自己當時換的匯率不同)(下圖)
有很多的款式我選了小能和馬的~小熊的頭和手腳都會動,真的很可愛!!

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布拉格Praha
布拉格是一座歐洲歷史名城也是一座著名的旅遊城市,市內擁有為數眾多的各個歷史時期、各種風格的建築,從羅馬式、哥德式建築、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、新藝術運動風格到立體派和超現代主義,其中特別以巴洛克風格和哥德式建築更占優勢。
色彩極為絢麗奪目(紅瓦黃牆),因而擁有「千塔之城」、「金色城市」等美稱,號稱歐洲最美麗的城市之一。1992年,布拉格歷史中心列入聯合國教科文組織的世界文化遺產名單。2013年布拉格入選世界首座「世界文化遺產」城市。
所以一天下來活動區域在城堡區和舊城區,我也只能走馬看花了!下午的自由時間為了找帝國咖啡我還小迷路,又擔心要到集合的時間,只能說就算做好的功課我也已累了哈哈只能周邊晃晃,深怕迷路的我下篇再介紹了。

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前往城堡區(上圖為前往的方式)
1:22號電車停下Pražskýhrad  2:使用電車22號到Pohořelec並下山 3:乘坐22號電車前往Malostranskénáměstí
4:乘地鐵A線(綠線)到Malostranská站下 5:乘坐22路電車前往Královskýletohrádek站

布拉格城堡電A:路聖維特大教堂,舊皇宮,展覽“布拉格城堡的故事”,聖喬治大教堂,黃金巷與Daliborka塔,羅森伯格宮 CZK 350
布拉格城堡電路B:聖維特大教堂,舊皇宮,聖喬治大教堂,黃金巷與Daliborka塔 CZK 250
布拉格城堡電路C:展覽“聖維特大教堂的寶藏”,布拉格城堡圖片庫  CZK 350
還有很多不同的價位和規定,時間也分成夏季和冬季不同區域也不太同,可以前再官網查看
點我前往官網看
 

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來自日本的蔦屋書店-台中店 TSUTAYA BOOKSTORE 
【TSUTAYA BOOKSTORE 台中店市政店】
地址:台中市西屯區市政北二路18之1號2F&3F
電話:(04)2253-3636
>>蔦屋粉絲頁

TSUTAYA 的第一家店就是以「蔦屋書店」的名字開於大阪,當時已經以「生活態度」為書店的目標,以音樂和書籍的綜合經營模式打破了過往書店的經營模式,
為當時的年輕人的新生活指標,更曾入選全球最美 20 家書店。
2011 年 12 月於日本東京的代官山開設的蔦屋書店,以「森林中的圖書館」為概念,希望太過依賴網路的人們可以找回對於書及文字的最初感動。
建築設計為原研哉大師的店內視覺統籌以及池貝知子擔任創意總監。
於2017年1月「TSUTAYA BOOKSTORE」首次在台灣展店。
【TSUTAYA BOOKSTORE 信義店】
住址:台北市信義區忠孝東路五段8號  台北統一時代百貨5樓
電話:(02)2725-1881 (TSUTAYA BOOKSTORE)        
   (02)2725-2338 (WIRED TOKYO)

【TSUTAYA BOOKSTORE 松山站前店】
住址:市民大道六段131號1-2樓
電話:(02)2528 - 0616 (TSUTAYA BOOKSTORE)
   (02)2528 - 0016 (WIRED TOKYO)

【 TSUTAYA BOOKSTORE 內湖店】
地址:台北市內湖區成功路四段188號1樓(捷運內湖站1號出口出站即到店)
電話:(02)-7747-2968(TSUTAYA BOOKSTORE)
      (02)-7747-2978(WIRED CHAYA)

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看的出屋頂結合了綠化設計,不只能達到美觀更吸收熱能有助散熱,算是環保建築的一種吧!!

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台中規模近300多坪2層樓的獨立大店,剛開幕時間不一定還是以FB公告為主,有人說未來可能會營業到凌晨3點因該也是要穩定後了。

台灣的TSUTAYA結合了很不同的日本設計物品,包包、眼鏡、手錶等會依不同的分店做不同的規畫,
有點讓人來書店不一定只能看更可以像是來看一個小小的展一樣,同時有不同的體驗。
只能說這區越來越有文藝氣息了,百貨公司、台中國家歌劇院、吳寶春麥方店,
周圍不斷的開發例如「富邦新市政」重金請來獲普立茲克獎的白派建築教父Richard Meier操刀,室內裝潢由設計界泰斗YABU PUSHELBERG公司包辦等。

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以下是GRAND MEMU外的菜單:
因為沒有進入吃東西就拍拍價目標給大家看看啦~
台中市限定的和牛漢堡,邀請到日本宮古島知名的「DOUG’S BURGER」餐廳,WIRED TOKYO的招牌-鱈卵屋明太子奶油義大利麵。
吃的價位都比較高但內用是吃一種感受,所以大家都還可以來吃吃看啦!!

 

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過去只能在日本使用的 T-Point集點卡(信封裡有很仔細的說明使用規則),現在只要來到台中蔦屋書店即可申辦與累計! (下圖)
伸辦不用費用會再送一張折價的時間為4/26-5/31喔~書的話打95折用餐9折折一使用,使用時還要出示你的會員卡別忘了!

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(上圖)為二樓書店內附設的位置
(下圖)為大家必拍最美的樓梯

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(下圖)為三樓部份

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(上圖)開幕,特別設立「PlayStation VR 期間限定體驗區」,凡4月26日起來店,即可免費試玩真實賽車模擬遊戲《Gran Turismo Sport》、
即時戰略遊戲《V! 勇者實在太囂張R》以及《PlayStation® VR Worlds》等多款PS VR虛擬實境遊戲,感受到彷彿進入遊戲世界的最佳娛樂體驗。

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(下圖)為首次設立的親子區

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(上圖)很有名的童書的日本版

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(上圖)親子區還可以放置嬰兒推車喔!!

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(上圖)三樓區的坐位一旁可以充電

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(上圖)三樓的洗手間及育嬰室,我是沒有進去看過啦

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要說他好不好我覺得都要看個人的感覺,但算是有特別的書店因為可以找到一些日本的書本,又可以渡過美好的時光也是不錯的!!
內部的裝潢結合了木頭及水泥讓整體充滿現代感但多了很多溫暖感~
算是個不錯的休閒打發時間的好地方,交通上算很方便周邊又有百貨公司!!
入內的人數算是有控管為了保有一定的品質,但今天的人還是很多,短時間內去都會人很多,所以排隊是必要的真的不想要浪費時間的人真心的不要最近去~
可以過陣子再去,不然今天就看到有人對服務人員不高興,真心覺得人要多一點寬心去對待人,明知會很多人會等如果你會不高興要等就不要來為難別人!

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布拉提斯拉瓦Bratislava快閃因為要趕車去到布拉格,所以只做了短暫的停留,但好天氣也讓我看到美美的風景!!
是斯洛伐克共和國的首都和最大城市,。布拉提斯拉瓦位於斯洛伐克西南部,多瑙河的左畔,緊鄰奧地利和匈牙利兩國邊境,是世界上唯一同時與兩個鄰國接壤的首都。1918 脫離奧匈帝國成為 Czechoslovakia、1939 被德國納粹佔領、1948 被蘇聯「解放」後進入共產主義、1993 終於和平脫離 Czechoslovakia 獨立

三一教堂Kostol trinitárov(上圖)沒拍全圖因為我也不知他是個景點,但我們巴士再這讓我們下車走到舊城區。
是位於斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦的一座教堂。三一教堂位於布拉提斯拉瓦舊城區,是一座巴洛克式建築。現在的三一教堂完工於18世紀。
Župné námestie 11, 811 03 Bratislava, 斯洛伐克

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米榭爾門Michalská bran(下圖)
是位於斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦的一座建築,也是布拉提斯拉瓦唯一一座得到保留的中世紀防禦工事,是城中最古老的建築之一,約修建於1300年。現在的建築為巴洛克風格,修建於1758年。
Michalská 806/24, 811 03 Staré Mesto, 斯洛伐克

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午餐雞肉當地風味餐不難吃但個人覺得也沒有特別好吃!!但甜點是好吃的

 

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舊市政廳廣場Stará radnica(下圖)
建於1370年前後的舊市政廳,是本地最古老建築之一,儘管歷經戰亂火焚,很多部份都經過改建。鐘樓算是保存最好的建物,但二樓窗櫺邊上,也有一顆1809年拿破崙大軍攻城時嵌入石牆的砲彈,依然留做見證。

廣場上最著名的泉池,馬克西米利安噴泉(Maximiliánova fontána)又稱羅蘭噴泉(Roland Fountain)建設是由馬克西米利安二世,皇家匈牙利國王下令,於1572年以提供公共供水。噴泉是由雕像大師A. Lutringer雕刻成全副武裝騎士。它目前的外觀可能和原來的樣子相聚甚遠,因為它已被多次重修。
 

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四個還是五個呢?必拍雕像我只拍了二個
廣場邊還有一座【拿破崙】銅雕,他帶著大頂的拿破崙帽,這尊雕像的作者是尤拉伊Melus,被安裝於1997年,在1805年法國士兵來到布拉迪斯拉瓦。(太多人我就放棄拍照)
【士兵】銅雕手持步槍站衛兵,但是沒有立正站好,左膝蓋還微微彎曲(根本不知道有他的存在哈哈)
【揮帽者】真實的人物名叫【Ignac 拉馬爾】,他出生於鞋匠的Petrzalka家庭。他死於1967年,這座雕像則是被安裝在1997年6月。
【守望者】英文的稱呼則是Man at Work,這個銅雕從下水道的人孔蓋冒出來透氣休息,觀看著來往的人群和舊城區。
看到有人說還有一個【狗仔隊】 The Paparazzi就是也沒看到。
 

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國家劇院Slovenskenarodnedivadlo
這是斯洛伐克第二古老的專業劇院,它有3個劇團(戲劇、歌劇和芭蕾),早期的古典劇場建於1776,1884-1886被維也納建築師改造成如今的新古典主義建築風格。是斯洛伐克歌劇院和國家芭蕾舞團的演出地。
格尼墨得斯噴泉
是藝術家提格勒(V. Tilgner)在1888年製。據希臘神話說格尼墨得斯是特洛伊國王特洛斯的兒子,長得十分漂亮可愛,被化作鷹的宙斯掠去作侍酒童子。

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安徒生銅像
安徒生曾於1841年拜訪布拉提斯拉瓦,這裡的街道是安徒生的最愛,據信『賣火柴的少女』與『醜小鴨』都是以此城為背景所創作。
 

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黑死病紀念柱
紀念1713年襲擊本地,奪走超過五千條人命的大瘟疫。

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聖馬丁大教堂St.Martin's Cathedral
在1452年開始作為大教堂接受人們前來來祈禱,但它卻用了將近兩個世紀才完成這座哥特式教堂的建築,聖馬丁是伯拉第斯拉瓦最著名的教堂,它曾經作為布拉迪斯拉法的堡壘,是一幢充滿了神秘色彩的哥特式建築。

猶太人紀念碑(我好像沒有近拍但再下圖中哈哈)
漁業廣場上的猶太人紀念碑,原址是座猶太教堂,1970年,因興建新橋,不顧當地居民反對將其拆除。紀念碑後方牆上,畫的便是當時的猶太教堂。紀念碑由Milan Lukáč作於1996年。
紀念碑頂端為大衛之星(即六芒星,又名大衛之盾、所羅門封印、猶太星),是猶太教和猶太文化的標誌。
聖馬丁教堂旁漁業廣場邊的房舍,窗格上鮮艷的壁畫。

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接下來一路拉車前往布拉格,只能說再歐洲的風影真的很美。

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這是我第一次來到歐洲,因為擔心安全的問題所以我選擇了跟團,沒有約別人的我一個人就參加出來玩了,很多人都說一個人會很孤單但我總覺得還好,一個人可以自在的到處看看!!
坐了13小時的飛機當地5點多到了維也那機場,之後就領行李前往搭巴士到匈牙利首都-布達佩斯 2018.04.12開玩第一天
該市是在1873年由位於多瑙河右岸(西岸)的城市布達和古布達以及左岸(東岸)城市佩斯合併而成的,布達佩斯有「東歐巴黎」和「多瑙河明珠」的美譽。


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聖伊什特萬聖殿(St. Stephen’s Basilica)(下圖)
這座教堂前後工時花了快 54 年完工,竣工年份1905又稱作聖史蒂芬大教堂,為匈牙利首都布達佩斯一座天主教教,以紀念匈牙利第一任國王聖伊什特所建,聖伊什特本名為沃伊克,洗後改名為伊什特萬,於西元 1000 年 12 月 25 日,由教皇西爾維斯特二世加冕下為國王。以匈牙利的第一位國王伊什特萬一世(975–1038)得名,其木乃伊右手 安放在此。
其建築風格為新古典主義,平面為希臘式十字。立面有兩個大鐘樓。
基本上是免費的但入口出還是有需要你幫忙捐贈箱看你的心憶投錢幫忙教堂在維護上的費用。

交通:捷運到黃線M 1的 Bajcsy-Zsilinszky út站
Address:Szent Istvan ter 1. | Pest, Budapest 1051, Hungary


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以匈牙利的第一位國王伊什特萬一世(975–1038)得名,其木乃伊右手 安放在此(上圖手就裡面)

第一個當地美食鴨肉餐好吃,這家店的特色是很多不同口味的蘋果派(下圖)
店名:First Strudel House of Pest Restaurant
Address:Budapest, Október 6. u. 22, 1051 匈牙利

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塞切尼鏈橋 Széchenyi lánchíd (下圖)
大橋於1839年開始興建於 1849 年完工。鏈子橋在第二次世界大戰中被毀壞,今日所見的橋樑是在1949年復原的。是連接布達市與佩斯市的第一座橋,鏈橋以資助者伊斯特凡‧塞切尼伯爵為名,長度達 375 公尺,也是歐洲最長的吊橋之一。巨大的石獅護衛著橋的兩側,美麗的橋柱雕刻著匈牙利國徽。後來又因其由鐵鏈牽引的建造方式而被人們俗稱為鏈子橋。


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漁人堡Halászbástya(下圖)
是一個混合新哥德式與新羅馬風格的觀景台(因歷經二個時期的建立和修復),它修建於1895年到1902年之間,設計師是弗里傑·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大戰期間,漁人堡近乎毀滅。1947年至1948年之間,弗里傑·舒勒克的兒子亞諾什·舒勒克負責了修復工程。
漁人堡得名於漁民行會,他們在中世紀負責一群漁夫守衛這一段城牆因紀念他們而得名。七座塔代表七個馬扎爾人匈牙利部落部落酋長,他們帶領部族到現在的匈牙利定居下來(於896年定居喀爾巴阡盆地現今此地)。
整個這個城堡區以及多瑙河畔的景色從1987年開始被聯合國教科文組織列入世界遺產。

漁人堡的價格:門票(成人):800福林(約2.7歐元)兒童:免費入境
時間:
從上午9時至晚上7時(3月16日至4月30日)
從上午9時至晚上8時(5月1日至10月15日)
在上述時間以外,參觀上層塔樓是免費的。您只需轉動通往砲塔的轉門,即可欣賞布達佩斯的景色
免費進入漁人堡的所有部分可上官網查看
Address: 1-3 Hess Andras Square, Budapest, District I (1st district), post code 1014
交通:
從布達佩斯中央的多瑙河段往西走就可以到達漁人堡。從布達城堡往北走大約 1 公里即可到達觀景陽台。
搭乘地鐵的話,地鐵M2線,可以在大布達佩斯 (Batthhyány tér) 站下車。

漁人堡上的數尊青銅雕像也頗為矚目,其中最著名的是匈牙利國王伊斯特萬一世(I. Istvan)的騎馬銅像,1906 年設立,底座是奧洛約什·施特羅布爾設計做品。基座的部分飾有描繪其生活各個時期的浮雕。


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馬加什教堂Mátyás-templom(下圖)
根據教會資料,它最初建於1015年。目前的哥德式建築興建於14世紀下半葉,,1541年土耳其佔領改為清真寺1686年基督徒收復,19世紀後期大修。它是布達中世紀第二大教堂。
1950年至1970年間,匈牙利國家在法定工程(1946-49)之後修復了戰爭損害,最後的外部干預始於1954年的南方鐘樓修繕工程,並在1960年由首席建築師拉斯洛博爾索斯領導。
2004-2013/10/13年大改,造惡化的教堂由匈牙利國家全面翻修。300平方米的鉛玻璃窗,600平方米的壁畫和11000平方米的裝飾畫,教堂和Schulek配件的完整設備。通過更換150萬塊釉面Zsolnay瓷磚,整個屋頂更新。
正式名稱是聖母教堂,但是通常以國王馬加什一世的名字稱為馬加什教堂。1867年弗蘭茨·約瑟夫一世和茜茜公主於布達佩斯分別加冕為匈牙利國王和王后。又稱加冕教堂
常見的精雕細琢的石造尖塔搭配亮眼的馬賽克屋頂,這和他的歷史有很大的關係。16 世紀土耳其入侵後教堂又被改建成了清真寺,之後又幾經重建,形成了現在的多元風格。雨果稱其為「石頭的交響曲」。教堂頂上還有一隻烏鴉雕像,據傳說,馬加什國王在執政期間曾有人想用毒戒指暗算他,可這枚毒戒指被飛來的烏鴉叼走。
教堂內部都用精美的壁畫裝飾,透過彩繪玻璃攝入教堂內部的光線美不勝收。教堂主廳內的柱子上懸掛著多面旗幟,這是當年弗蘭茨·約瑟夫加冕典禮時,匈牙利各郡縣送來的。主廳內寬敞明亮,這部分浩大的工程完工於14世紀,廳內有匈牙利最有才華的皇帝貝拉三世及其夫人的陵墓。教堂內的西側設有主祭壇,裝飾華麗,細節十分考究,金色十字架兩旁的繪畫描繪了聖母瑪利亞的故事。
匈牙利聖冠-
自13世紀以後,匈牙利的國王都會戴上這頂皇冠。在17世紀時的一個事故中,王冠頂端的十字架被撞歪。匈牙利國徽上也有此王冠。王冠的鑲嵌工藝和整體風格幾乎完全是拜占庭式的,這頂王冠被認為製作於1070年代的君士坦丁堡,之後由拜占庭皇帝米海爾七世贈予匈牙利國王蓋薩一世,二者的琺琅肖像都鑲嵌在王冠上,其上寫有他們的希臘文名字。

票價:教堂內部與塔樓分開售票,票價相同
成人 1500 HUF
年長者(60+)、學生 1000 HUF
家庭票(2 adults + 1 child) 3500 HUF
六歲以上孩童 200 HUF
交通:巴士16, 16A, 116 於 Szentháromság tér 站下車
Address: Szentháromság tér 2, 1014 Budapest
週一至週五:W 9-17:9-12小時SUN:13-17小時
http://www.matyas-templom.hu


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黑死病紀念柱Szentháromság-szobor(下圖)
黑死病紀念柱,有時稱為聖母瑪麗亞或三位一體 (Trinity) 紀念柱,通常在黑死病大流行期間或爾後樹立,作為祈福或還願。
此柱位於馬提亞斯教堂前,聖三一廣場(Szentháromság tér)中央,係1710至1713年間大瘟疫後,由Philipp Ungleich設計。
柱頂,當然,是聖父、聖子、聖靈的三位一體;中層雲朵上有一群小天使;底層環繞的則是一群聖人。


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匈牙利總統府(山多爾宮)(下圖)
一棟新古典主義建築。2003年1月起,山多爾宮作為匈牙利總統官邸,以及匈牙利共和國總統辦公室所在地。
屋頂上的「MDCCCVI」是什麼意思,其實那正是羅馬數字的 1806,顯示 山多爾宮 是在 1806 年完工的。
整點有衛兵交接,衛兵可以拍照但側會再站一個人那個人就無法拍照喔!!
總統府另一側還留有不少戰火的痕跡,建築被夷為平地只留下地基,中世紀布達城堡遺跡。


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圓頂西面的廣場(下圖)
馬提亞斯噴泉 (Matthias Fountain)
雕塑描繪國王打獵,腳底踩的是一隻死公鹿,而右下方唯一的女性雕塑則是當時國王邂逅的農家女 Ilonka,
兩人雖墜入愛河,但因身分懸殊而成了悲劇。又有「布達佩斯版的特萊維噴泉」之稱。


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布達皇宮Budai Vár(下圖)
布達城堡始建於1247年,匈牙利國王貝拉四世為了抵禦韃靼人的入侵而興建。其後盧森堡國王西吉斯蒙德將原來的建築物改建為哥德式王宮。1541年至1686年期間,奧斯曼土耳其佔領了布達佩斯,布達城堡被用作軍營及清真寺。直至17世紀,哈布斯堡王朝趕走了土耳其,布達城堡被重建成巴洛克式。現時布達城堡成為了匈牙利的美術館及博物館,供遊人欣賞。布達城堡於1987年被聯合國教科文組織列入世界遺產。
能看到抓著劍、頭帶加冕冠的老鷹 Turul madára szobor,也叫做圖魯爾鳥 Turul Bird。手中的「阿提拉之劍」也可謂神力的象徵。

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英雄廣場 Heroes’ Square(下圖)
該市的地標——千年紀念碑,刻有在9世紀創建匈牙利的7個部落領袖,以及匈牙利其他歷史名人的雕像。紀念碑開始興建於1896年,完成於1929年。而當時仍然是奧匈帝國的時期。原本從左邊數來的前五尊雕像是統治過奧匈帝國的人,但於二次大戰時被摧毀,且重建過。位於安德拉什大街(被列為世界遺產)的末端,毗鄰城市公園。廣場周圍有2座重要建築:左側的美術博物館,和右側的藝術宮。
由 19 紀紀新新巴羅克學派雕塑家 “佐洛·捷爾吉” 與 建築家 “斯奇凱丹茲·奧爾拜特” 共同設計、施工完成。千年紀念碑,上頭立著一大天使加百列的石像,底下有 7 尊雕像,代表 7 個部落首領。千年紀念碑是一座新巴洛克式的圓柱形石碑,一手高舉十字架,一手高舉焊接在一起的兩個王冠,表明匈牙利人取得了建國的定居權。
7 位勇士就是當年的部落首領:阿爾帕德、埃勒德、胡鮑、陶什、孔德、翁德、泰泰尼。
坐捷運到黃線M1的Hősök tere站

 

 

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左側的美術博物館

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右側的藝術宮

往後走就是城市公園假日真的不人,冬天到湖面結冰就可以溜冰。
沃伊達奇城堡Vajdahunyad vára(下圖)
是位於匈牙利首都布達佩斯城市公園的一處城堡。城堡修建於1896年至1908年期間。城堡融合了多種不同的建築風格,包括了羅馬式、和文藝復興式。城堡最初由紙板和木材建造。在1904年至1908年期間用石頭和磚塊重建。現在沃伊達奇城堡是匈牙利農業博物館的所在地。


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這次寫的歌詞是要送給我們這群好姐妹,那一天其中一個大美人!被喝醉的討厭鬼打,真的把她嚇到了,這已經不是第一次了真的很過份!
來找她說的那些話都是狗屁話~明知道自己酒品不好就醉了不要回家啊!最後還嚇到人家真的很過份很惡劣的人!
我太小隻了只能安慰抱著大美人~也不能怎麼或許一吵起來我跑上前的話因該是被丟到飛出的那個人吧!(她們都很肯定的說會真是不給我面子)
但也是如此啦!身體爛的要命最近真的爛到不行~慘慘慘…
寫這首給我的好姐妹們是我們都好像不是過的很順利,但我們卻還是有彼此喔!隨然一路走來很難過很辛苦,但我們還有彼此喔!
我們之間的愛是無人可比的~哈哈我們是最好的一群好姐妹喔!要一直這樣下去喔~一句話一通電話我們的心都是連在一起的唷!

hardened

我用微笑尋找我的夢
在那溫暖的太陽之間
我們走過了多少回
流過了多少的淚水
愛你花了多少的日子
想你帶走我多少時間
一輩子為你等待著
卻還是傷痕累累

我在也不要靜靜的站在原地了
我要讓自己活的更幸福只為了自己

身體還是顫抖著
害怕的心或許還存在
但不管如何堅定的心
我會看向前方的路
我會好好記住此刻
你會看見不同的我
我已蛻變成自由的蝶
我會飛出自己的世界

我不會說什麼好話語
或許我比誰都還要傻
淚流滿面依舊還在
但我會擦乾那淚水

我在也不要靜靜的站在原地了
我要讓自己活的更幸福只為了自己

身體還是顫抖著
害怕的心或許還存在
但不管如何堅定的心
我會看向前方的路
我會好好記住此刻
你會看見不同的我
我已蛻變成自由的蝶
我會飛出自己的世界

這一次決定是對是錯
我無法去肯定這一切
愛上你的那些日子
我從來沒後悔過

身體還是顫抖著
害怕的心或許還存在
但不管如何堅定的心
我會看向前方的路
啦啦啦…

PS:選自小步的MY ALL

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又是一個幸福的節日,送給大家一首創作的歌詞,希望大家都能很幸福!
不管未知的每一天會遇怎樣的事情、怎樣的人,都要幸福喔!雖然我還在迷宮之中尋找出路,也不知道自己的每一天會是如何…
我送給自己一首歌就是梁靜茹的「給未來的自己」,我會記住此刻的自己,就算我的心還是受傷著,我會找出給自己的夢想!
一年又要結束了,每一天都有不同的事情發生著,閉上雙眼我看見這一年來自己的心,看著自己或許真的傷痕累累但我會從迷宮中走出來的…
這一天雖然不知道會是什麼時候,我的幸福是有你們一直都在身邊陪著我,我們都要幸福我,我最真心的好朋友們,謝謝你們我也真的很愛你們喔!


有了你就是我的幸福節日

雪白幸福的日子
寒冷卻又溫暖
不管未來是多麼的艱辛
我相信我們會甜蜜
我們會快樂

冰冷的那雙小手
牽著你的大手
暖暖的幸福一直都存在
因為有你在我身邊
就好滿足這一秒

未眠的夜空裡
看見了彼此
只要靜靜的感受著
在我們的心裡
每天都是最美的日子
最美的幸福

冰冷的那雙小手
牽著你的大手
暖暖的幸福一直都存在
因為有你在我身邊
就好滿足這一秒

未眠的夜空裡
看見了彼此
只要靜靜的感受著
在我們的心裡
每天都是最美的日子
最美的幸福

瞬間的永恆好像會消失
還是會害怕那一天會沒了你
但我還是好想好好愛著你
就算某一天我的心會很受傷
這一秒我眼裡只有你
在那雪花紛飛的節日裡
我們還愛著彼此

未眠的夜空裡
看見了彼此
只要靜靜的感受著
在我們的心裡
每天都是最美的日子
最美的幸福

未眠的夜空裡
看見了彼此
只要靜靜的感受著
在我們的心裡
每天都是最美麗的幸福
牽著你的手

ps:選自愛內里菜的眠れぬ夜に



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刺蝟

屬於我的樣貌到底是怎麼樣
佈滿整身的刺就是我的原樣嗎
灰暗 沈痛就是我
在那寒冷的雪花紛飛起舞時刻
抬頭看見那夜晚心痛的夜空
飄浮 沈淪只剩我
無法忘記所有
唯一所謂的悲劇 原來是我
水映照耀著我
那個黑白之間的微弱光芒

原來的我已不在
原來已迷失了方向
原來背上的刺是如此的痛
有誰能明白這所有的無謂
為何留給我的總是無奈的結局
因為我只是微小的刺蝟

在那寒冷的雪花紛飛起舞時刻
抬頭看見那夜晚心痛的夜空
飄浮 沈淪只剩我
無法忘記所有
唯一所謂的悲劇 原來是我
水映照耀著我
那個黑白之間的微弱光芒

原來的我已不在
原來已迷失了方向
原來背上的刺是如此的痛
有誰能明白這所有的無謂
為何留給我的總是無奈的結局
因為我只是微小的刺蝟

原來的我已不在
原來已迷失了方向
原來背上的刺是如此的痛
有誰能明白這所有的無謂
誰明白 誰明白

原來的我已不在
原來已迷失了方向
原來背上的刺是如此的痛
有誰能明白這所有的無謂
為何留給我的總是無奈的結局
因為我只是微小的刺蝟

Ps:選自鬼束千尋的僕等 バラ色の日々


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